5.0 /5
dos professores Star com uma nota média de 5.0 estrelas e mais de 11 avaliações recebidas.
16 €/h
é o preço médio/hora de um professor de culinária. E 97% dos tutores de culinária oferecem a primeira aula.
6 h
Num piscar de olhos: o tempo médio de resposta dos professores particulares de culinária é de 6h.
Veja os perfis dos mentores livremente e entre em contato com o professor particular de culinária em Lisboa, que atenda aos seus critérios (preço, diploma, formação, avaliações, aula especifica, etc...) e faça um curso de culinária sob-medida para si.
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O Passe Aluno permite um acesso ilimitado a todos os mentores, chefs e professores de Lisboa durante 1 mês. Um mês inteiro para descobrir novas paixões e aprender novas técnicas e pratos com os incríveis profissionais de Lisboa.
Em Lisboa temos 32 cozinheiros com anúncios na Superprof.
Primeiro, ver o valor do superprofessor e ter certeza que entra no seu orçamento. Segundo, saber que estilo deseja aprender a cozinhar para encontrar um professor que dê aulas desse tipo desejado de aprendizagem culinária. Terceiro, onde irão ser ministradas as aulas, se o superprofessor se desloca ou se é você que vai até a casa do professor. E, para finalizar, se ele fornece o material necessário, se possui um espaço adaptado (ou se dá aulas para alunos mais experientes, que já possuem material em casa). Isto tudo vai ajudar-lhe e também ajudar o professor no desenvolvimento das aulas personalizadas.
Todas estas informações e muitos mais, vai encontrar no perfil do chef.
Encontrar um professor de gastronomia nunca foi tão fácil!
Existem muitas coisas que todos têm em comum, uma delas é a necessidade de comer. Todos nós precisamos de nutrir o nosso corpo e ter uma alimentação equilibrada é a melhor maneira de fazê-lo. Quem não gosta daquela confort food, principalmente depois de um longo dia de serviço?
Como já diz o provérbio: "Quem não é bom para comer, não é bom para trabalhar! Quando comemos nos sentimos felizes e alegres (e até trabalhamos melhor!).
Embora todos gostamos e precisamos de nos alimentar, nem toda a gente está disposta a cozinhar.
Já se questionou, por vezes, enquanto pensa sobre coisas como: “Não curto de fazer comida, a minha comida não é boa”? Se sim, deixe-me dizer que veio ao lugar certo.
Quero apresentar-lhe 5 motivos para que queira aprender a cozinhar!
1. O poder de se conectar com aqueles que ama!
A comida tem um poder incrível de conexão entre as pessoas. Pense da última vez que alguém preparou algo apetitoso para si. Sentiu-se especial?
Quando aprender culinária, vai fazer com que todos ao seu redor se sintam especiais e amados!
2. Controle os ingredientes, saiba o que está na sua comida
Sempre que cozinhar, está ciente do que está dentro da sua boca. Coisa sem controlo quando almoça ou janta fora de casa.
Num restaurante não sabe de onde vêm os ingredientes, se são frescos ou não, lavados ou não...
Preparar os seus alimentos em casa assegura uma alimentação mais equilibrada e consciente daquilo que come.
3. Sai mais barato para si
Comer fora é extremamente caro! Embora isso seja bom para os restaurantes, não é bom para si. Pense no seu bolso. Dependendo de onde mora, uma boa refeição vai custar entre 10 a 20€.
Se comer fora duas vezes por dia, sete dias da semana, estará a gastar cerca de 200€ por semana! Preparar as suas refeições no seu lar, fazer um caderno e comprar somente o necessário para a semana vai fazer com que economize muito dinheiro!
4. Vai sentir-se contente em experimentar e criar as suas próprias receitas
Depois de aprender o básico, vai querer experimentar! Com as suas experiências, aprenderá quais os sabores que melhor combinam, ao ponto de procurar menos receitas e fazer mais as suas próprias criações.
Afinal, cozinhar é uma arte!
5. Independente de onde estiver, não se sentirá perdido!
Não importa onde esteja, as suas habilidades culinárias serão úteis! Vai poder continuar a criar e encontrando bons produtos em qualquer lugar do mundo, mesmo para as receitas que mais aprecia ou são tradicionais na sua região.
Para encontrar o docente de culinária perfeito para si, basta fazer uma pesquisa na Superprof. No momento que encontrar um, ou vários, professores com o perfil que lhe interessar, basta enviar o seu pedido de aula.
Quando o seu pedido for aceite, poderá falar diretamente com o mestre e programar o primeiro curso.
Claro! 8 de cada 10 professores igualmente oferecem curso de culinária online.
As monitorias gastronomia à distância são mais baratas e, graças a isso, permite ter horários mais variados.
As aulas de culinária online são uma boa oportunidade de aperfeiçoar o seu nível e otimizar o seu tempo com o uso de tecnologias atuais!
A aula de gastronomia em Lisboa custa em torno de 16€. É possível ver também que cada anúncio tem um preço diferente, porque na Superprof são os próprios profissionais que definem os valores das suas aulas.
É preciso saber que estes valores variam de acordo com vários elementos:
A maioria dos nossos professores de culinária oferecem a primeira sessão grátis. Muitos também propõe preços especiais para pacotes de horas/aula.
Faça uma pesquisa na Superprof e conheça quanto custa em média uma aula particular de gastronomia perto de si!
Com um total de 11 avaliações recebidas, os nossos professores de culinária têm uma nota média de 5.0 /5.
No nosso site possui uma equipa disponível nos dias úteis para ajudar com qualquer problema. Poderá entrar em contato por tel ou via email.
Deixe-se contagiar por uma vasta gama de professores de culinária super talentosos em Lisboa!
A palavra gastronomia assume três definições espantosas:
Ou seja, quando se domina o fogão, na verdade domina-se uma arte que, além de ser prazerosa para quem a põe em prática, é igualmente satisfatória para quem a pode degustar.
Outro ponto fascinante é que, de facto, a culinária reflete a cultura e os costumes de uma nação, de um povo, de uma comunidade. As suas características divergem conforme a localização geográfica e, claro, não são estanques, pelo que a arte de cozinhar foi evoluindo no tempo, de acordo com a história da humanidade.
E se nos primórdios da história os Homens caçavam para comer, sem a preocupação de preparar os alimentos, depois descobriram-se formas de confecionar refeições realmente saborosas até que com a azáfama das sociedades modernas se começou a passar cada vez menos tempo em casa e se criaram novas tendências e necessidades como a comida rápida – mais conhecida como fast food – e as refeições pré-cozinhadas ou, até, uma moda mais recente, a entrega de comida em casa.
Tudo é evolutivo. Os próprios utensílios e técnicas utilizados na culinária sofreram desenvolvimentos.
Com todos estes fatores que tornam a culinária uma disciplina viva, é fácil perceber que o conhecimento da gastronomia requer uma aprendizagem constante. É certo que existem variadíssimos livros de culinária, mas, neste caso em específico, podemos dizer que a teoria fica bastante aquém da prática: para comer é, literalmente, preciso pôr as mãos na massa!
Apesar da falta de tempo, nunca a culinária foi tão democrática e relevante para o bem-estar sendo até vista como uma atividade lúdica e relaxante. A cozinha é atualmente um espaço fundamental e considerada por muitos como o “coração da casa”.
Esta divisão é vista como um ponto de encontro e um espaço de lazer porque, hoje, cozinhar é de facto um prazer e não se apresenta como a penosa obrigação que era no passado. O advento da internet e das redes sociais conferiram à culinária um glamour e uma popularidade que outrora não tinha e são cada vez mais as pessoas que se apaixonaram pelo ato de cozinhar e partilhar os seus pratos.
Experimentar novas receitas, combinar ingredientes, apurar temperos… Tudo isto faz parte da nova vivência na cozinha, de preferência à volta da mesa com a família e amigos, mas apenas funciona se o resultado final fizer “sorrir” as papilas gustativas.
Por isso compreendemos perfeitamente que tenha vontade de saber mais sobre esta arte, como vimos que é por definição, e queremos ajudá-lo a descobrir a melhor forma.
Se nem sempre há tempo para confecionar as refeições que queria, quanto mais para frequentar cursos em sítios talvez afastados do seu local de trabalho e com horários pouco compatíveis… A pensar nesta realidade, a Superprof reúne em Lisboa e arredores muitos professores, amantes ou profissionais, que poderão dar-lhe um workshop de cozinha ao domicilio.
Com um professor particular poderá escolher o que realmente quer aprender ou aperfeiçoar, sem estar colado a um programa que pode não se ajustar aos seus objetivos.
Gostava muito de experimentar um curso de pastelaria, mas também quer um workshop sushi? Desta forma é possível e sem sair de casa.
A oferta de cursos tecnicos lisboa para culinária é vasta, não estivéssemos a falar da capital do País, mas muitas vezes é possível evoluir sem ter de recorrer a cursos de cozinha profissional.
Como já vimos, existem muitas variantes gastronómicas diretamente ligadas a tradições, à evolução de comportamentos e, até, da tecnologia. Mas o que é fascinante na atualidade é que não só conhecemos essas diferentes, como as podemos adotar, replicar, modificar e partilhar com todos. Como alguns exemplos temos:
Enfim, poderíamos ter uma lista bem mais longa, que desse a volta ao mundo. Nestas vertentes os sabores e os pratos mais típicos são absolutamente distintos e requerem técnicas especificas para serem devidamente confecionados, bem como um conhecimento e sensibilidade sobre os alimentos e a combinação de ingredientes e temperos que os identificam. Fazer um risotto, um prato italiano, é bastante diferente de fazer um arroz chau chau, por exemplo, um prato tradicional de Cantão.
Com o curso culinaria particular poderá ainda aprender a confecionar pão caseiro ou massa de pizza ou ainda a preparar molhos, sobremesas e aperitivos.
Além destas categorias gastronómicas é muito importante saber algumas técnicas para aprimorar os dotes culinários, como os vários tipos de cortes de legumes ou a melhor forma para conseguir um ovo escalfado perfeito.
Como se percebe, o mundo da culinária é extenso e há tanto para aprender neste universo! Se pretende entrar nesta aventura, faça-o na melhor companhia, com um professor particular que possa personalizar os métodos de ensino fazer de si um verdadeiro mestre da culinária.