Os cursos de cozinha tradicional portuguesa Portugal é um país rico a nível de gastronomia e também de doçaria e pastelaria. A população portuguesa procura muitas vezes formas diversas de aprender a cozinhar os diferentes pratos típicos de cada região em vez de os comprar no mercado. Há diversas e diferentes técnicas que devem ser […]
01/01/2022∙7 minutos de leitura
As receitas mais influentes da gastronomia portuguesa no curso de cozinha É um ponto assente que os portugueses gostam de comer. E a gastronomia tradicional portuguesa tem inúmeros pratos e receitas com sabores complexos e ingredientes locais que cativam várias pessoas. Receitas e pratos clássicos como o arroz de pato, o cozido à portuguesa, as […]
27/12/2021∙7 minutos de leitura
Tudo o que deve saber para começar o seu curso de cozinha Cozinhar e comer são duas coisas essenciais na nossa vida. Por isso, não é de surpreender que haja um aumento na procura de conhecimento sobre alimentação e nutrição e, consequentemente, um número maior de workshops e cursos profissionais para todos os alunos que […]
25/08/2021∙6 minutos de leitura
É preciso um workshop de cozinha para conhecer alimentação vegan? O que antes era um estilo de vida para poucos, associado com certas tribos urbanas vistas pela sociedade como "hippies", hoje parece ser uma tendência que veio para ficar, e isto vemos pela quantidade de cursos de gastronomia e culinária vegan com um chef profissional, […]
16/08/2021∙9 minutos de leitura
Tudo o que precisa de saber sobre dar cursos cozinha em Portugal O interesse por cursos de cozinha tem crescido um pouco por todo o mundo. E Portugal não é excepção. Existem cada vez mais pessoas que desejam praticar um estilo de vida saudável e procuram descobrir como cozinhar quinoa, cozinhar lentilhas, como cozinhar tofu, […]
17/02/2021∙7 minutos de leitura
Cursos de cozinha: aprender a cozinhar como um chef em Portugal Os cursos de cozinha são uma excelente forma de conhecer a gastronomia portuguesa e regional de cada cidade. Ao conhecer os pratos tipicos de Lisboa, os pratos mais famosos de Viseu ou as iguarias do Funchal, não está só a aprender a cozinhar, está também a compreender e conhecer a […]
08/12/2020∙8 minutos de leitura
As principais razões para aprender mais sobre gastronomia portuguesa Cícero (-106 a.C., -43 a.C.) foi advogado, político, escritor, orador e filósofo da República Romana e, não poderia resumir melhor a utilidade da cozinha nas nossas vidas. Fazer aulas de culinária ou se dedicar a degustações gourmet são, de facto, cada vez mais consideradas como atividades […]
26/05/2020∙9 minutos de leitura
Aprender a cozinhar, uma actividade na moda!
Na terra da gastronomia, a arte de cozinhar tornou-se um fenómeno da moda. Popularizada por numerosos programas de televisão como Masterchef, a cozinha tornou-se uma verdadeira paixão para muitos amadores.
Tendo percebido que os talentos culinários podem ser desenvolvidos em qualquer idade, cada vez mais franceses estão a voltar à cozinha graças a aulas particulares que lhes permitem apimentar as suas refeições diárias e preparar receitas gourmet.
Sonha em seguir os passos de grandes chefs estrelas como José Avillez, Miguel Rocha Vieira ou Rui Paula?
Ou simplesmente aprender como fazer uma cozinha caseira saborosa, saudável e rápida?
Aulas de culinária para todos
Aulas de cozinha em grupo, em oficinas ou aulas de cozinha em casa… Todos os meios são bons para aprender a cozinhar. Numa altura em que cozinhar é sinónimo de prazer e convívio, não faltam soluções para aprender a descascar, fatiar, fritar, assar, cozinhar em fogo brando… e fazer bons pratos pequenos e refeições completas.
Aprender as noções básicas de cozinha frequentemente esquecidas
Cozinhe como um chef! Cursos para adultos, com família, amigos ou mesmo iniciação para crianças, encontrará muitas possibilidades para desfrutar de bons momentos na cozinha e melhorar os seus conhecimentos culinários numa atmosfera amigável.
Aprenda o básico na cozinha, melhore os seus conhecimentos culinários, faça pratos elaborados, encontre inspiração e descubra novas combinações de sabores. Qualquer que seja a sua motivação, será capaz de atingir o seu objectivo com um professor de cozinha.
Porquê aprender a cozinhar?
Aprender a cozinhar tem muitas vantagens.
A nível pessoal, em primeiro lugar, é uma oportunidade para florescer numa nova actividade, para melhorar o seu know-how, para desenvolver a sua auto-confiança, mas acima de tudo para se divertir. Cozinhar é bom para o moral, mas também para as papilas gustativas.
Sempre quis aprender a cozinhar e tornar-se um fino cordon bleu? Ao mesmo tempo, aprenderá também a comer uma dieta equilibrada, poupar dinheiro e impressionar os que o rodeiam. Quando tirar partido das dicas de um chef em casa durante uma oficina culinária, irá descobrir novos sabores, aprender a cozinhar com preferência por produtos sazonais e a ampliá-los. Pode até aprender a preparar uma verdadeira refeição gourmet.
Como se aprende a cozinhar? Com um bom professor de cozinha
Para aprender a cozinhar, é importante estar bem acompanhado por um professor. Claro que é sempre possível aprender as noções básicas de cozinha por si próprio graças a livros de cozinha, sites de cozinha online ou vídeos de cozinha, mas para progredir rapidamente e descobrir as dicas essenciais, recorrer a um cozinheiro para aulas de cozinha doméstica é uma garantia de progresso rápido.
Encontrará facilmente uma grande variedade de perfis para organizar uma oficina de cozinha. Em pequenos grupos, a solo, entre pais e filhos ou entre adultos, as aulas de culinária assumem formas diferentes.
Descobrir novas especialidades culinárias
Pode também escolher facilmente um professor de cozinha de acordo com as suas especialidades para aprender, por exemplo, cozinha francesa, cozinha asiática, cozinha italiana, cozinha vegetariana, cozinha japonesa, e porque não cozinha gastronómica, cozinha molecular ou qualquer cozinha mundial que o atraia. E, para aperfeiçoar tudo isto, delicie-se com um curso de degustação de vinhos com um sommelier ou um curso de confecção de pastelaria com um pasteleiro.
E no final do seu curso, tempo para o melhor momento: degustação e partilha num ambiente de convívio!