Marlon - Prof de gastronomia - Rio de Janeiro
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Marlon

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Professor Gastronomia/Confeitaria e Panificação - 14 anos de experiência na Área*- Bacharel em Gastronomia/1°lugar vestibular UFRJ/Certificado de Dignidade Acadêmica - Especialista/Mestre Vigilância

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Super professor

Marlon é um dos nossos melhores professores de Gastronomia. Possui um perfil de qualidade, um diploma verificado, um rápido tempo de resposta e ótimas avaliações por parte dos seus alunos!

Sobre Marlon

Já formei Milhares de alunos que hoje trabalham no exterior (Argentina, Irlanda, Itália, USA-Boma, Disney Animal Kingdom Lodge) e nos melhores restaurantes, hotéis, confeitarias e padarias do Rio Janeiro e em 2024 me presentearam ganhando prêmios na Veja Rio dentro do Melhores restaurantes (Rüda, Koral, Si_chou), além de Mäska, Ït, Outback, Heaven cucina, Fairmont RJ.

- Formado em Técnicas para Cozinheiro pelo Senac - 2010

-Graduado bacharel em gastronomia, aprovado em 1° lugar no vestibular da UFRJ, recebendo, posteriormente o certificado de dignidade acadêmica Magna cum Laude para alunos com rendimentos elevados e até hoje o único aluno a se formar 6 meses antes recebendo Dignidade Acadêmica - 2015

- Cervejeiro Caseiro desde 2016 formado pela Cervejaria Dois Lados, participando anualmente do Festival das Confrarias Cervejeiras do Rio de Janeiro e Produzindo e Criando diversos estilos de Cerveja Artesanal Anualmente

- Pós graduado pela ENSP - FIOCRUZ em Especialista em Vigilância Sanitária - 2017

- Mestre em Ciências/Vigilância Sanitária pelo Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde/Fiocruz (1º lugar na prova escrita do mestrado) - 2021

- Artigo publicado em uma das melhores revistas internacionais de food science (Trends in food science & technology). Sodium replacement on fish meat products–A systematic review of microbiological, physicochemical and sensory effects.

Capacitado pela Academia Bunge RJ em Panificação e Confeitaria 2018, 2022 e 2024.

-Convidado para ministrar palestra no curso de gastronomia da UFRJ sobre gestão de sistemas food service.

- Convidado para ministrar aula no curso de veterinária da UFF sobre controle físico-químico de pescado industrializado.

- Convidado para ministrar palestra na OAB Duque de Caxias sobre o tema Sugestões Nutricionais para a terceira idade.

- Convidado para ministrar palestra sobre os Desafios Pós Formado na área da Gastronomia na Aula Inaugural da Gastronomia da UFRJ

- Convidado para Ministrar Palestra na Semana Acadêmica da Gastronomia da UFRJ sobre O Campo Acadêmico da Gastronomia e suas Aplicações na Qualificação Profissional

- Carreira desenvolvida no ramo da alta gastronomia e consultorias, com ênfase na gestão de empreendimentos gastronômicos; organização, planejamento, execução de eventos; produção, montagem, supervisão de preparações para restaurantes; administração de alimentos e bebidas, controle de custos, estoques e sistemas de informação Colibri/Girassol); e no ensino das teorias, técnicas e preparações utilizadas, também no setor da alta cozinha.

- Experiência como Sub Chefe Executivo - no Restaurante O Navegador - Teresa Corção e na Hambúrgueria Vikings e como Cozinheiro/auxiliar no restaurante Oro- Felipe Bronze (2 estrelas Michelin).

-Experiência na produção e planejamento de grandes eventos (até 1500 pessoas), casamentos, eventos corporativos (Petrobrás, KPMG, ALERJ), Degustações de vinhos para a Associação Brasileira de Sommeliers .

- Professor de Gastronomia (Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ 2025) 1° Lugar na Prova Escrita Gabaritando a Prova com Nota 10,0)

- Professor de Gastronomia no Instituto de Gastronomia das Américas (IGA) desde (2016) e no Instituto Gourmet em diversas unidades do Rio de Janeiro, ministrando aulas teóricas e práticas de praticamente todos os cursos das escolas (Panificação e Confeitaria, Confeiteiro Profissional, Cozinheiro Profissional, Enologia, Coquetelaria, Chef express, Chef Mix).

- Consultor gastronômico auxiliando na montagem/planejamento de restaurantes (contratação de funcionários, elaboração de fichas técnicas, dimensionamento, seleção e aquisição de equipamentos, seleção de fornecedores, etc) como Maltz Beer Garden em Márica - RJ e o Bar do Cícero -Barra da Tijuca- RJ( Concurso Comida di Buteco), Paelo Hamburgueria - Cabo Frio, Restaurante, Pizzaria e Boliche Santo Strike - Duque de Caxias - RJ, Elin Pão de Alho - Palmeira D'Oeste- SP, Minas Pão de Alho - Macaé - RJ, Croissant dos Meus Sonhos - Teresópolis/Campo Grande - RJ e Santoro Burger - Barra da Tijuca - RJ.

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Sobre a aula

  • Todos os níveis
  • Português

Todos os idiomas falados na aula :

Português

-Método 100% prático, individualizado e planejado para atender as necessidades do aluno com técnicas e conceitos passados durante a aula.

-Transmito ao aluno às técnicas clássicas, como também, técnicas, tendências e conceitos modernos da gastronomia, gastronomia molecular, modernista, panificação, Confeitaria, enologia e coquetelaria e cervejas artesanais.

-Ensino também como realizar um correto mise en place, empratar, lavar, as regras de montagem e etiqueta a mesa, como calcular custos da preparação, tudo a depender do objetivo do aluno.

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Preços

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  • 5h: 67€
  • 10h: 126€

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Esta primeira aula de oferta com o(a) Marlon serve para conhecer melhor o professor(a) e especificar as suas necessidades para as próximas aulas.

  • 30min

Detalhes

Taxa de deslocamento: a combinar

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Mais detalhes sobre Marlon

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  • 1) Como você começou a praticar e como essa atividade chegou ao seu conhecimento?

    Minha mãe me leva para feira para aprender a escolher os alimentos e daí veio a minha paixão. Depois fiz um curso de gastronomia no Senac me apaixonei e fiz vestibular para gastronomia na UFRJ, passei em primeiro lugar me formei 6 meses antes, até hoje sou o único aluno que teve o maior CR da faculdade e se formou 6 meses antes. Depois trabalhei com a Teresa Corção ( Convidada do Masterchef) até eu me tornar Sous chef, depois passei para uma pós graduação em vigilância na Fiocruz-ENSP e comecei a dar aula no IGA em 2016, dei aula até 2018 e depois fui trabalhar no Oro do Felipe Bronze, trabalhei durante um tempo, mas logo fui aprovado para um mestrado na Fiocruz-INCQS tendo fico em primeiro lugar na prova Escrita mesmo sendo o único aluno da área de gastronomia e nunca tendo estudado muitas matérias da prova. Comecei e terminei o meu mestrado e Publiquei meu artigo na Trends & Food Science Technology uma das melhores revistas de Food Science do mundo 🌎. Após isso voltei a dar aula no Instituto Gourmet e no Iga e já formei novamente centenas de alunos e estou em várias escolas de gastronomia do Rio de Janeiro ministrando aulas de cozinha, panificação, confeitaria, churrasco sempre com um empratamento digno de restaurante de alta gastronomia que são que são a minha base.
  • 2) Quais são os profissionais que mais te inspiram ou inspiraram?

    Meus professores da faculdade que tanto me ensinaram e Chefes famosos e renomados e referência como Ferran Adria, Massimo Bottura, Alex Atala, Felipe Bronze, Helena Rizzo, Joan Roca, Jefferson Rueda, Teresa Corção.
  • 3) Quais as qualidades necessárias, além da paciência, para conseguir prosperar nesse ramo ?

    Para prosperar no ramo de professor da gastronomia você precisa ser criativo para criar novas técnicas e empretamentos, ter um senso artístico elevado, ser técnico, estudar e desenvolver novas técnicas, ser uma pessoa pró-ativa, organizada e com muita energia para aguentar horas e horas de trabalho em pé, seja dando aula ou trabalhando em restaurantes.
  • 4) Um conselho para nos ajudar a progredir e não desanimar no processo de evolução nessa profissão ?

    Amar o que você faz, e acreditar no seu processo, todos precisamos passar por um processo evolutivo e cada um precisa do seu tempo. Treinar todo os dias, compartilhar conhecimentos, estudar continuamente e trabalhar duro.
  • 5) Além da paixão pela profissão, você poderia compartilhar conosco um hobby que também te inspire ?

    Amo cuidar de plantas e flores comestíveis, sou apaixonado por coisas antigas carros antigos, móveis e eletrodomésticos antigos e sei consertar de tudo um pouco, desde fogões a sorveteiras isso ajuda na gastronomia. Amo fazer esportes o que me dá disposição para muitas horas em pé na cozinha.
  • 6) Tem algum dos seus trabalhos que, em especial, você se orgulhe bastante?

    A minha trajetória me orgulha bastante, ter passado em primeiro lugar no vestibular em gastronomia da UFRJ que na minha época era mais concorrido que medicina. Ser o único aluno a se formar 6 meses antes com o maior CR da faculdade até hoje, trabalhar em restaurantes de chefes renomados do Brasil, ter feito pós e mestrado e ter publicado em uma das melhores revistas internacionais de food science do mundo, ter formado inúmeros alunos (alguns trabalham no exterior atualmente como na Cozinha da Disney e outros são chefs em grandes restaurantes como Heaven Cucina (sous chef), outback (chef de treinamento), nesses 7 anos como professor, sendo um dos professores mais antigos do IGA RJ e tendo trabalhado em praticamente todas as unidades, mesmo tendo apenas 35 anos
  • 7) Você já se surpreendeu por um aluno, seja pela evolução ou capacidades?

    Sim, nós professores com experiência prática geralmente sabemos aqueles alunos que tem o dom e se destacaram na área, mas também existem aqueles alunos que com treinamento duro nos surpreendem e ultrapassam até aqueles nos achávamos que se destacariam.
  • 8) Ser um Superprof é uma arte! Qual o seu segredo?

    Muita paciência, amor pelo que faço e por ensinar e aprender. Materias teóricos e práticos bem elaborados e atualizados, muita experiência prática. Entender que cada aluno tem o seu processo e as suas dificuldades e que temos que fazê-los superar essas dificuldades através de um conhecimento transmitido com carinho ❤️ e individualizado. Vontade de passar os segredos da gastronomia, técnicas e empratamentos e não guardar para mim, pois conhecimento é para se compartilhar. E vontade que os meus alunos me superem algum dia esse é o meu sonho, ver os meus alunos brilhando e se desenvolvendo a cada dia, realizando os seus sonhos e sendo grandes profissionais de destaque na área da gastronomia, onde quer que eles queiram atuar e trabalhar.
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