

O perfil de Marlon e os detalhes de contacto foram verificados pelos nossos especialistas
Marlon
- Preço 16€
- Resposta 1h
-
Alunos20
Número de alunos que Marlon atendeu desde que chegou à Superprof
Número de alunos que Marlon atendeu desde que chegou à Superprof

16€/h
1ª aula grátis
- Gastronomia
- Confeitaria
- Culinária do mundo
- Padaria
- Apresentação de pratos
Professor Gastronomia/Confeitaria e Panificação - 14 anos de experiência na Área*- Bacharel em Gastronomia/1°lugar vestibular UFRJ/Certificado de Dignidade Acadêmica - Especialista/Mestre Vigilância
- Gastronomia
- Confeitaria
- Culinária do mundo
- Padaria
- Apresentação de pratos
Local das aulas
Super professor
Marlon é um dos nossos melhores professores de Gastronomia. Possui um perfil de qualidade, um diploma verificado, um rápido tempo de resposta e ótimas avaliações por parte dos seus alunos!
Sobre Marlon
Já formei Milhares de alunos que hoje trabalham no exterior (Argentina, Irlanda, Itália, USA-Boma, Disney Animal Kingdom Lodge) e nos melhores restaurantes, hotéis, confeitarias e padarias do Rio Janeiro e em 2024 me presentearam ganhando prêmios na Veja Rio dentro do Melhores restaurantes (Rüda, Koral, Si_chou), além de Mäska, Ït, Outback, Heaven cucina, Fairmont RJ.
- Formado em Técnicas para Cozinheiro pelo Senac - 2010
-Graduado bacharel em gastronomia, aprovado em 1° lugar no vestibular da UFRJ, recebendo, posteriormente o certificado de dignidade acadêmica Magna cum Laude para alunos com rendimentos elevados e até hoje o único aluno a se formar 6 meses antes recebendo Dignidade Acadêmica - 2015
- Cervejeiro Caseiro desde 2016 formado pela Cervejaria Dois Lados, participando anualmente do Festival das Confrarias Cervejeiras do Rio de Janeiro e Produzindo e Criando diversos estilos de Cerveja Artesanal Anualmente
- Pós graduado pela ENSP - FIOCRUZ em Especialista em Vigilância Sanitária - 2017
- Mestre em Ciências/Vigilância Sanitária pelo Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde/Fiocruz (1º lugar na prova escrita do mestrado) - 2021
- Artigo publicado em uma das melhores revistas internacionais de food science (Trends in food science & technology). Sodium replacement on fish meat products–A systematic review of microbiological, physicochemical and sensory effects.
Capacitado pela Academia Bunge RJ em Panificação e Confeitaria 2018, 2022 e 2024.
-Convidado para ministrar palestra no curso de gastronomia da UFRJ sobre gestão de sistemas food service.
- Convidado para ministrar aula no curso de veterinária da UFF sobre controle físico-químico de pescado industrializado.
- Convidado para ministrar palestra na OAB Duque de Caxias sobre o tema Sugestões Nutricionais para a terceira idade.
- Convidado para ministrar palestra sobre os Desafios Pós Formado na área da Gastronomia na Aula Inaugural da Gastronomia da UFRJ
- Convidado para Ministrar Palestra na Semana Acadêmica da Gastronomia da UFRJ sobre O Campo Acadêmico da Gastronomia e suas Aplicações na Qualificação Profissional
- Carreira desenvolvida no ramo da alta gastronomia e consultorias, com ênfase na gestão de empreendimentos gastronômicos; organização, planejamento, execução de eventos; produção, montagem, supervisão de preparações para restaurantes; administração de alimentos e bebidas, controle de custos, estoques e sistemas de informação Colibri/Girassol); e no ensino das teorias, técnicas e preparações utilizadas, também no setor da alta cozinha.
- Experiência como Sub Chefe Executivo - no Restaurante O Navegador - Teresa Corção e na Hambúrgueria Vikings e como Cozinheiro/auxiliar no restaurante Oro- Felipe Bronze (2 estrelas Michelin).
-Experiência na produção e planejamento de grandes eventos (até 1500 pessoas), casamentos, eventos corporativos (Petrobrás, KPMG, ALERJ), Degustações de vinhos para a Associação Brasileira de Sommeliers .
- Professor de Gastronomia (Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ 2025) 1° Lugar na Prova Escrita Gabaritando a Prova com Nota 10,0)
- Professor de Gastronomia no Instituto de Gastronomia das Américas (IGA) desde (2016) e no Instituto Gourmet em diversas unidades do Rio de Janeiro, ministrando aulas teóricas e práticas de praticamente todos os cursos das escolas (Panificação e Confeitaria, Confeiteiro Profissional, Cozinheiro Profissional, Enologia, Coquetelaria, Chef express, Chef Mix).
- Consultor gastronômico auxiliando na montagem/planejamento de restaurantes (contratação de funcionários, elaboração de fichas técnicas, dimensionamento, seleção e aquisição de equipamentos, seleção de fornecedores, etc) como Maltz Beer Garden em Márica - RJ e o Bar do Cícero -Barra da Tijuca- RJ( Concurso Comida di Buteco), Paelo Hamburgueria - Cabo Frio, Restaurante, Pizzaria e Boliche Santo Strike - Duque de Caxias - RJ, Elin Pão de Alho - Palmeira D'Oeste- SP, Minas Pão de Alho - Macaé - RJ, Croissant dos Meus Sonhos - Teresópolis/Campo Grande - RJ e Santoro Burger - Barra da Tijuca - RJ.
Sobre a aula
- Todos os níveis
- Português
Todos os idiomas falados na aula :
Português
-Método 100% prático, individualizado e planejado para atender as necessidades do aluno com técnicas e conceitos passados durante a aula.
-Transmito ao aluno às técnicas clássicas, como também, técnicas, tendências e conceitos modernos da gastronomia, gastronomia molecular, modernista, panificação, Confeitaria, enologia e coquetelaria e cervejas artesanais.
-Ensino também como realizar um correto mise en place, empratar, lavar, as regras de montagem e etiqueta a mesa, como calcular custos da preparação, tudo a depender do objetivo do aluno.
Avaliações
Todas as avaliações são recolhidas pela nossa equipa e são 100% confiáveis. Elas correspondem a uma experiência real vivida pelos alunos do(a) Marlon.
Perfeito! Atencioso desde o primeiro contato, possui muitos conhecimentos. Ensina com dedicação e amor pela profissão. Conversamos bastante, pois faz questão que o aluno aprenda. Ainda terei a oportunidade de aprender muito mais. Super indico!
Perfeito! Professor muito atencioso, paciente e técnico, com muitos conhecimentos para passar.
- Resposta de Marlon :
Ver mais avaliações
Recomendações
As recomendações são feitas pelos entes próximos e conhecidos do professor
Grande líder, a sua orientação e como exerce a liderança do nosso time é o apoio que precisamos em todos os desafios. Você faz toda a diferença no meu crescimento como profissional. Gratidão por tantos ensinamentos, pelo reconhecimento e valorização.Fui aluna dele por um ano e por mais q o curso já tenha acabado, continuo sendo aluga pq sempre que tenho dúvida vou correndo recorrer e ele e, em todos os momentos, ele sempre solicito a responder e explicar sobre oq pergunto. Ótimo professor.
Eu pude conhecer o trabalho do Marlon ao fazer a monitoria na aula dele, e é um excelente professor, e foi até um professor pra mim, e eu aprendi bastante no periodo do curso, me senti uma aluna também, tem um grande conhecimento, tem a preocupação com os alunos. Um excelente chef de cozinha Merece
Tive o grande prazer de conhecer o Chef Marlon Amorim através do IGA, um excelente profissional e professor aprendi técnicas incríveis com ele! Hoje sou uma pessoa sem traumas na cozinha graças a ele fico muito honrada de ter conhecido esse grande chef.
Obrigada por tudo chef ️Nos últimos dois anos eu pude ver a qualidade técnica do prof., o conhecimento dos assuntos e domínio são extraordinários, e como ele se dedica além da sala de aula com seus alunos, te leva a experiências dentro de restaurantes e busca oportunidades reais a seus alunos.
Pense num professor que gosta de ensinar de verdade? Esse é o Marlon.
Ensina com clareza, com dedicação. Sou grata em ter feito parte da turma do Chef MarlonAo estudar com o professor Marlon, senti que ele me passou, confiança, segurança, excelência e disciplina.
Ele compreendeu as minhas dificuldades e me ajudou a supera-lás.
Ele tem o dom de ensinar, pois ele me incentivou a terminar o curso e eu consegui realizar o meu sonho.
Tenho muita gratidão por ele e por tudo o que pude apreender nesse curso.Apesar de não ter concluído o curso, por motivo de trabalho só tenho que falar bem do professor Marlon, um super profissional, um excelente professor e uma pessoa nota mim, ensina nos mínimos detalhes e ajuda seus alunos a se tornarem um profissional com excelência.
Me ensinou tudo que sei de gastronomia , hoje sou chefe de partida do melhor asiático do rio de janeiro graças a esse monstro
Professor super simpático, prestativo, energia muito boa!!!
Fez pratos deliciosos , ensinando minhas funcionárias.
Recomendo.Um professor que você tem orgulho de chamar de "seu". Conhece com propriedade sua área, compartilha todas as informações e sempre procura despertar a curiosidade e o interesse de seus alunos. Tive o prazer de ter aulas com ele e a sua paixão pela gastronomia é contagiante. Claro, objetivo e sempre disposto a auxiliar seus alunos.
Ótimo proficional, pensa no melhor para atender as necessidades dos alunos.
Eu comecei a ter aula com ele há quase um ano, e definitivamente não me vejo sob a tutoria de outro professor, além de que temo pelo dia que terei que dizer tchau. O Marlon ele não é só um excelente professor, mas ele é humano e não te olha com o olhar de superioridade ou debocha de você quando você não consegue sucesso naquilo que lhe foi proposto. Ele tem paciência e a voz sempre calma, e te motiva e explica e ensina quantas vezes for necessário.
ele é muito prestativo, no que a gente tem dúvidas nas receitas ele se prontifica em ajudar eu mesmo posso falar ele me ajudou muito , eu tinha muita dificuldade em aprender mais ele sempre esteve do meu me ajudando muito obrigado professor
Marlon foi um super professor durante meu curso de cozinheiro profissional, muito dedicado, sempre comprometido com os horários e a passar o conteúdo para além do que estava no material. Paciente e muito cordial! Com certeza o diferencial do meu curso foi o professor Marlon!
Chef Marlon é um excelente professor, muito atencioso e sempre pronto para ensinar da melhor forma!
Eu sou suspeita porque ele é muito competente no que faz passa confiança e altimismo está sempre disposto nas nossas dificuldades para não desistimos jamais um excelente profissional
Um cara super comprometido com seu trabalho , muito profissional, ótimo professor e claro, excelente chef .
Professor altamente qualificado na culinária, ama o que faz, dedicado.
Ótimo consultor para quem deseja implementar uma cozinha do zero. Mestre em vigilância sanitária…
Excelente professor, método de ensino impecável; sua dedicação e preocupação com seus alunos é o que difere ele da maioria.
Conheço ele do IGA
Ótimo professor
Formado em gastronomia na UFRJGosto mt das aulas do Marlon, pois está sempre atualizado e cada aula que faço acabo aprendendo algo novo, é um ótimo professor .
Marlon é um dos melhores profissionais que já pude ver. Tem a técnica e a prática lado a lado. Ensina com transparência e suavidade que faz toda diferença no momento de aprendizado!
Marlon Amorim é um profissional extremamente dedicado e zeloso com todos que estão dispostos a aprender seus ensinamentos. Compartilha de forma única no decorrer das aulas, toda a sua experiência profissional e seu carinho pela gastronomia. É uma honra ser aluna dele!
O chef é um professor muito bom, tem paciência e a humildade de ensinar, além de saber explicar tudo direitinho para que não aconteça erros. E também é um excelente amigo para nós alunos.
Excelente Chef de cozinha,e um ótimo professor, muito experiente,sempre dedicado com seus alunos a ensinar, e passar todos seus conhecimentos.
Super indico a quem quer aprender a arte da alta gastronomia, criando momentos únicos e sabores incríveis,de culinárias do mundo todo,superando suas próprias expectativas.Ele é meu professor a quase um ano e é o melhor professor que eu já tive, tem muita paciência e carinho com os alunos
Professor nota 1000, e ótima pessoa, tenho a maior honra de está aprendendo cada vez mais com vc professor Marlon, obrigado por tudo tmj
Um excelente professor, um excelente profissional, estou muito feliz em ter como meu professor, estou aprendendo muito, sem falar da sua trajetória até agora, muito dedicado, trabalha com muito amor com seus alunos, isso torna ele o melhor, um superprof de alto nível.
Conheci o professor Marlon no curso de gastronomia IGA, na unidade de Duque de Caxias/RJ. Desde o início, apresentou-se muito aberto a troca com os alunos, sendo perceptível, a olhos vistos, o conhecimento que tem das técnicas que ensina. Exige disciplina em aula mas de maneira sempre respeitosa. Busca nivelar os alunos por cima, aplicando avaliações com grau de exigência bem aprofundada. É um profissional compromissado com o que faz. Recomento vivamente.
O Marlon é meu professor na escola Instituto de Gastronomia das Américas e eu amo as aulas! Ele é muito atencioso com a gente, sempre nos encoraja a e nos dá confiança para ir até o fim com nossos pratos. Ele tem um conhecimento enorme e tenta nos ensinar tudo que pode. Sempre nos ajuda na hora de empratar e nos dá confiança para criarmos os designs mais elegantes, além de, claro, nos dar dicas para alcançarmos os sabores mais incríveis em nossas receitas. Ele é, sem dúvidas, um Superprof!
Sim vc é incrível, professora! Obrigada por me ensinar coisas que eu achei que nunca conseguiria compreender. A sua profissão é inspiradora e é um grande privilégio poder aprender com você!
O chef Marlon é um profissional exemplar e dedicado, que merece a confiança de seus alunos por sua competência e habilidade. Sua paixão pela gastronomia é nítida em cada prato que nos ensina a preparar e em cada aula que ministra. Ele se esforça ao máximo para transmitir todo seu conhecimento aos seus alunos, sempre buscando incentivá-los a explorar novas técnicas, ingredientes e sabores. Ele tem um método de ensino didático é leve e tranquilo, conseguindo transmitir seu conhecimento de forma clara e simples, facilitando o aprendizado dos alunos.
O Marlon é paciente e atencioso com cada um de seus alunos. Ele compreende que cada pessoa possui seu próprio ritmo de aprendizagem e adapta suas aulas de acordo com as necessidades e dificuldades individuais.
Outro motivo pelo qual o chef Marlon merece a confiança de seus alunos é sua ética profissional. Ele é um exemplo de comprometimento e dedicação ao seu trabalho. Sempre preparado para suas aulas, demonstra respeito e profissionalismo em todas as suas interações com os alunos. Sua postura profissional é um fator importante para ganhar a confiança dos alunos. Ele também é conhecido por ser uma pessoa amigável e acessível, tornando o ambiente de aprendizado agradável.
Por todas essas razões, o chef Marlon é digno da confiança de seus alunos para se tornar um superprof. Sua competência, dedicação, ética profissional e estilo de ensino envolvente o tornam um exemplo a ser seguido. Ao seguir seus conselhos e orientações, seus alunos têm a garantia de se tornarem chefs talentosos.Marlon, é um ótimo professor de gastronomia, ótima didática e muito paciente com seus alunos!
Ensina com excelência!Conheci Marlon no IGA onde curso Gastronomia e alta cozinha ele é meu professor e meu mentor!
Um professor super maravilhoso, atenciosos, bem técnico te explica de várias formas diferentes de serem feitas uma receita, te mostra vários caminhos e vários modos de diferentes para um belo empratamento.
Hoje também sou monitor de turma desse grande profissional e me orgulho muito disso, tenho muito orgulho em ter ele como meu professor e mentor!Fui aluna no iga.
Ele é um talento nato, tive o prazer de ter aula com esse mestre, tem uma paciência descomunal, super atencioso, dedicado, foi de longe o melhor professor que eu tive em todos os âmbitos. Sabe muito.Me chamo Eduarda e sou aluna do Marlon há cerca de 1 ano no IGA de Duque de Caxias e posso falar com propriedade que Marlon é um ser humano incrível é um chef sem igual, sempre disposto a ajudar, tirar nossas dúvidas e ensinar incansavelmente como se faz uma calda de açúcar rsrs. Marlon faz questão de nos ensinar diversas maneiras diferentes de trabalhar, mostra caminhos alternativos sem sair da receita clássica, sempre com uma dica na manga, ele traz experiências e ensinamentos de fora, ele sempre tem um livro na estante que faz questão de compartilhar com os alunos, avaliador justo, afinal, todo mundo pode melhorar, né?! Ele é um chef e líder nato, com carisma e educação, nos ensina com tanto dedicação e atenção, obrigada pelos ensinamentos aqui e espero ainda ter muitos pelo caminho. Gratidão!
Ótimo professor, aulas super dinâmicas e suas explicações são perfeitas e mesmo quando se há dúvida ele tem a calma de ensinar tudo de novo, tenho certeza que não haveria professor no IGA melhor para mim.
Um ótimo profissional, sempre pronto em ajudar no desempenho dos alunos. Sempre muito atencioso, respeitoso e dedicado a sua profissão
Melhor professor que já tive!!
Um ser humano incrível, responsável, respeitador, simples, dedicado, super bem preparado, com um conhecimento enorme e um super comprometimento com a profissão e principalmente com os alunos. Ele faz questão que a gente realmente aprenda. Simplesmente maravilhoso!!!
Marlon é um professor que sabe muito e mais importante que isso, sabe transmitir e nos ensinar o que sabe. É humilde, sem soberba, pontual e muito atencioso, dedicado e disposto a tirar as nossas dúvidas durante a aula. Obrigada professor, pela sua paciência e por me ensinar o que sabe!
É meu Professor! E a cada aula uma nova experiência...
É meu Professor! E a cada aula uma nova experiência...
Me chamo Luciana e após passar por 2 professores no curso de confeitaria profissional, tive a sorte de ter o Marlon como professor. Um profissional incrível, paciente e super didático. Sempre preocupado se estamos aprendendo. Me lembro o dia em que a turma disse não ter aprendido a glaçagem e ele marcou uma nova aula deste tema, para que não ficássemos com dúvidas. Acho que ele merece o título de superprof
Excelente professor,nota mil!!!
O professor ele vai além das matérias obrigatória,ele nos ensina a trabalhar com os imprevistos do dia a dia, ele mostra o que e a confeitaria na prática com total dinamismo.
O Chef Marlon foi meu professor de gastronomia e fez toda diferença na minha prática na cozinha. Atencioso, dedicado e competente, consegue despertar no aluno o que ele tem de melhor.
Marlon é um professor muito dedicado,fui aluna dele,quer passar o seu conhecimento para os seus alunos,fica sempre disponível para tirarmos dúvidas,sempre muito presente,um chef maravilhoso,se dedica ao máximo.Aprendi muito com ele,muito mesmo,e até hj mesmo acabando o curso sei que se precisar tirar alguma dúvida ele vai ajudar.Quer ver os seus alunos superando os obstáculos e conseguindo aperfeiçoar cada técnica que ele ensina.Com certeza ele é um Superprof
Um professor dedicado e muito atencioso com sua turma... SEMPRE muito atento as nossas questões ️. Um profissional maravilhoso,e acima de tudo,um Ser humano acima da média. Sou muito grata em ser sua aluna
Ver mais recomendações
Preços
Preço
- 16€
Preços dos packs
- 5h: 67€
- 10h: 126€
online
- 11€/h
aulas grátis
Esta primeira aula de oferta com o(a) Marlon serve para conhecer melhor o professor(a) e especificar as suas necessidades para as próximas aulas.
- 30min
Detalhes
Taxa de deslocamento: a combinar
Vídeo de Marlon
Mais detalhes sobre Marlon
Professores de Gastronomia semelhantes
José Roberto
Parede & Online
- 25€/h
- 1ª aula grátis
Marcela
Coimbra & Online
- 20€/h
- 1ª aula grátis
Marlena
Lisboa & Online
- 24€/h
Renato
Almada & Online
- 5€/h
- 1ª aula grátis
Martim
Setúbal & Online
- 10€/h
- 1ª aula grátis
David
Armação de Pêra
- 25€/h
- 1ª aula grátis
Sidnei
Viseu & Online
- 18€/h
- 1ª aula grátis
Filipe
Porto & Online
- 10€/h
- 1ª aula grátis
Marina
Portimão & Online
- 13€/h
- 1ª aula grátis
Anibal
Porto & Online
- 15€/h
- 1ª aula grátis
Catarina
Lisboa & Online
- 15€/h
- 1ª aula grátis
Chef Arley
Angra do Heroísmo
- 15€/h
- 1ª aula grátis
Mónica
Vila Nova de Gaia & Online
- 30€/h
- 1ª aula grátis
Ana Karoline
Coimbra & Online
- 13€/h
- 1ª aula grátis
Luísa
Algés & Online
- 15€/h
- 1ª aula grátis
Bruno
Queijas & Online
- 26€/h
- 1ª aula grátis
Carina
Carvoeiro & Online
- 15€/h
- 1ª aula grátis
VITORIA
Lisboa & Online
- 35€/h
- 1ª aula grátis
Ricardo
Lisboa & Online
- 20€/h
- 1ª aula grátis
Fabio
Leiria & Online
- 15€/h
- 1ª aula grátis
-
Veja os professores gastronomia